当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:省林业局工作组赴淳安开展林木种苗质量抽查

2021-04-30 14:59信息来源:淳安县林业局浏览次数:

近日,省林业局工作组赴淳安开展林木种苗质量进行抽查,市林业科学研究院相关领导陪同。

工作组先后查阅了该县2021年造林苗木质量、种苗质量验收资料、检疫证标签和造林作业设计等档案资料,并深入到淳安县新增百万亩国土绿化造林地和新种油茶种苗造林地,对苗木的地径、高度等生长指标进行了实地测量。同时,对检查造林地的林木种苗管理档案进行了检查,详细查阅了造林作业设计、招投标文件、生产经营许可证、生产经营记录、购销合同、自检记录、植物检疫证、苗木标签等相关资料。

检查组对淳安县的种苗质量管理工作给予了充分肯定,同时提出要加强对苗木档案管理的指导力度,规范标签的使用和档案的整理,大力宣传相关林业法规,探索建立社会监督机制。为淳安县进一步推动林木种苗良种化、法制化、规范化生产进程,造林绿化高质量的发展奠定了坚实基础。


(作者:余爱红


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统