当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:加快推进民生实事,保障天目安澜

2021-04-30 16:19信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

水利是民生之基,在乡村振兴中发挥着巨大作用。今年,杭州市临安区继续推进水利建设,将50座山塘水库除险加固工程列入2021年临安区民生实事工程。为确保按时按质完成目标任务,临安区在全面梳理辖区水利工程的基础上,分点分片召开了2021年水利项目工作进行推进会,指明目标,落实举措。

一是明确目标、落实责任。按照领先年度目标的要求,临安区水利水电局对 50座山塘水库除险加固任务进行包干制,由每名局领导各包保10 座,每个项目分别落实一名局技术骨干,负责指导项目所在镇村,做好前期技术审查、施工技术服务、完工验收三个关键环节。

二是紧盯节点、细化任务。目前,临安三个片区均已专题召开项目推进会。以基层流域所平台,召集业主、参建单位针对每个项目的具体情况进行汇报梳理,将计划进度分解到月,针对滞后项目,逐个分析原因,针对性解决问题。

三是落实资金、提前谋划。今年,区水利水电局与区财政联合,积极向上级争取山塘水库专项资金2000余万元。同时,水利项目属于跨年度施工项目,尤其是水库除险加固施工期较长,必须提前谋划,目前,临安区水利水电局已对下一步山塘水库除险加固项目开展前期相关工作。


(作者:张海燕


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统