当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:《临安区小型灌区取用水评估报告》通过专家审查

2021-04-30 16:20信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

为强化农业用水保障,加强农业取水许可管理,进一步落实最严格水资源管理制度。4月30日,临安区水利水电局组织召开临安区小型灌区取用水评估报告审查会。参加会议有省水利专家、临安水利学会专家组成的专家组、相关镇街、科室代表及编制单位等。

会上,专家组和各镇街听取了编制单位对临安区小型灌区取用水主要内容介绍,认真审阅报告,并进行了仔细研究和讨论。结合各镇街的实际情况,与会人员对灌区取水水源分析、取用水合理性分析、灌区退水影响分析等提出了良好的指导意见和建议。

专家组强调,由于近年来镇街经济发展,灌区面积变化较大,编制单位对各镇街的灌区数据进行再次复核,并切实考虑开展的“非粮化”工作。经与会专家讨论,认为《报告》评估依据充分,论述翔实,一致同意《报告》通过评审。下一步,根据专家组意见修改完善,作为临安区农业取水许可审批的重要依据。

(作者:韦英梅


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统