当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

八堡工程筑牢假期安全生产防火墙

2021-04-30 14:01信息来源:市南排工程建设管理服务中心浏览次数:

     五一劳动节临近,气温逐渐升高,极易引发火灾等安全事故。本着“人民至上,生命至上”的理念,深入贯彻落实上级部门关于“遏重大”攻坚战的重要指示精神,4月30日市南排中心组织八堡工程各参建单位开展了五一节前安全生产大检查活动,确保假期生产安全。

    此次五一节前安全生产专项检查与当前八堡工程建党百年华诞百日攻坚活动、三年专项整治行动和质量安全清零行动等专项整治行动紧密结合起来,认真查找薄弱环节和漏洞,重点检查了八堡工程疫情防控、消防安全、临时用电、临边洞口防护、起重设备、汛期防汛、文明施工等内容。现场检查人员发现问题及时提出,并要求监理单位督促跟踪整改,施工单位及时落实。

    市南排中心领导强调五一假期要高度重视安全生产工作,切莫大意。一是健全安全隐患排查治理网络体系,严格落实班前安全交底,现场安全员、高空作业指挥人员必须到位;二是要明确责任,突出重点,妥善协调各方关系,切实保障生产、建设工作有序进行;三是进一步加强节日期间值班值守工作,严格遵守值班

纪律,强化节日期间安保工作,落实应急抢修人员和物资储备。

(作者:张健锋


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统