当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市河道与农水中心与萧山区开展联合巡河

2021-04-30 15:51信息来源:市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

     为进一步推进杭甬运河(西小江)河长制工作落实,4月29日,市河道与农水中心与萧山区区级河长单位开展联合巡河。

    检查组实地踏勘了所前镇国控金山村断面现场、干流信谊村段和支流燕梢河水质,以及所前镇区块污水零直排、农污水提标项目完成情况。

    双方就如何做好该河的河长制工作提档升级进行了充分的交流,明确以下四方面要求:一是预防为主,做好水污染防治。在前期企业治理和提升改造基础上,要继续加强企业管理,重点做好企业污水处理设施运行和达标排放执法监管;二是巡查为要,做好入河排污(水)口监管。加大对现存排放口的日常巡查,并列入履职巡查的重点内容,发现问题及时督促责任单位落实整改;三是保护为纲,做好美丽乡村环境提升。依托已有的划界成果和景观提升治理工程配套的亲水平台、景观绿化、休闲娱乐等设施,做好岸线巡查,落实精细化管理;四是修复为辅,做好环境整治。继续开展河道两岸绿化工程建设和周边环境整治,做好周边废弃矿场生态环境治理和沿河美丽乡村建设。

    市河道与农水中心作为该河的市级河长联系部门,坚决落实毛溪浩部长1月指示精神,积极协助河长履职巡河。截至目前,毛溪浩部长年度履职积分374分,位居全省第一。

(作者:童平


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统