当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水文中心组织区县开展粪大肠菌群同步采样监测

2021-04-30 17:53信息来源:市水文水资源监测中心浏览次数:

  4月25日,杭州水文中心及各区县水质相关技术人员奔赴各区县13个地表水站点开展粪大肠菌群项目的同步比对监测工作。

  粪大肠菌群的存在可能导致肠道系统疾病的发生,因此它也是地表水水质评价中的一个重要评价指标。为保障本市地表水安全和进一步加强监测数据的同步性和一致性,市水文中心组织区县开展此次同步监测工作。

  根据国家标准分析方法,进行不同实验室同一站点同一水样和同一实验室同一站点不同水样两个方面监测结果比对。通过比对找出规律,发现问题,解决问题,对水质监测人员是一次很好的技术提升机会,同时也为上报数据的真实性、准确性、可靠性提供保障。

(作者:何晓丽


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统