当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市河道农水中心开展防潮安全、直属工程运行管理“五一”节前专项安全检查

2021-04-30 17:48信息来源:市河道与农水中心浏览次数:

    为切实做好“五一”期间安全生产工作,根据党建引领业务和节前专项安全检查要求,近日市河道农水中心主任叶利伟带队对钱塘江防潮安全、直属工程运行管理开展专项安全检查和指导。
    检查组赴现场开展安全管理检查,重点查看了码头区域内的安全管理节前自查情况;针对七堡排涝泵站等水工建筑物沉降、水泵机组运行情况进行重点检查;对沿线防潮安全宣传、警示标识、防护设施、巡防喊潮队伍安排及管理台账等进行了现场检查。详细听取了管理单位节前安全自检、节日期间的值班安排等情况汇报。

    检查组要求管理单位一定要保持高度警惕,始终绷紧安全这根弦:一是要强化值班值守,严格落实24小时值班制,定时巡查,发现问题及时上报;二要强化应急处置,做好应急预案,落实应急小组,及时有效解决突发情况。三要强化自主自查,做精做细,将检查落到实处,重点做好管理范围内的建筑物等安全排查工作,确保安全措施有效到位。


防潮现场检查,督促安全措施落实到位


(作者:葛洪升 童平


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统