当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

萧山:组织参与全省防台风综合演练,部署落实各项防汛工作举措

2021-06-10 10:25信息来源:萧山区林业水利局浏览次数:

为进一步提高全区防汛防台组织指挥和救援能力、检验防汛防台应急预案的实用性、针对性和可操作性,6月9日下午,省政府防汛防台抗旱指挥部举行2021年浙江省防台风综合演练,萧山根据要求,组织队伍进行了相关项目的演练。演练结束后,该区召开专题会议,对下一阶段防汛工作再动员、再明确、再部署。

会议指出,去年以来,全区上下勠力同心、筑牢防线,防汛工作成效明显,但在思想上、机制上、落实上仍存在不足,各部门应坚持以防为主、防抗救相结合,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,深入开展风险隐患排查整改,细化完善应急预案,进一步健全监测预警、工程调度、抢险救援、救灾救助等防救协同机制,加强应急抢险救援队伍和装备物资保障,加快补齐防汛抗旱应急能力短板。

会议要求,防汛工作需落实工作举措,确保防汛各项任务落到实处。要保持临战状态,强化政治意识、责任意识、规矩意识;要保持决战姿态,聚焦重点、难点、节点,找准防汛的关键区域和目标方向,对重点部位要加派力量、加密巡查,系统性梳理风险隐患多发、多发的领域,拿出针对性措施,建立防汛隐患闭环管理清单,推动隐患逐个按时“清零”;要保持必胜心态,立足“早、准、实”,在不断提高精准度、延长预见性上下功夫,完善防汛预警发布机制,定点定向精准开展风险预警和提示,引导群众主动避险,确保把灾情、险情的信息通知及时到户到人。


(作者:)


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统