当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:杭州市林水局来富开展生产建设项目水土保持监督检查

2021-06-10 10:41信息来源:富阳区农业农村局浏览次数:

为深入贯彻《中华人民共和国水土保持法》《浙江省水土保持条例》,加强生产建设项目水土保持事中、事后监管,推动水土保持“三同时”制度全面落实。近日,杭州市林业水利局水资源管理与水土保持处处长何灵敏带队来富阳区对市级审批的生产建设项目开展水土保持监督检查。

检查组一行先后对杭州市富阳区秦望通道工程、新中线(太平至中埠大桥)工程、北支江堵坝拆除及清淤工程一期工程等三个项目的水土保持方案落实情况进行了实地检查,重点检查了水土保持防护、表土剥离与利用、余方处理、水保方案调整等情况。

在杭州市富阳区秦望通道工程和新中线(太平至中埠大桥)工程工程指挥部,检查组分别听取了业主方汇报项目建设及进度情况、水土保持工作组织管理情况、水土保持方案落实情况、水土保持方案变更及报备(批)情况、水土保持监测、监理开展情况等。会上,检查组要求项目建设单位与环保和水利部门及时联系,对接相关工作。同时对相关水土保持防治方案进行了技术指导,并要求施工单位严格按照已批复水土保持方案,落实各项防治措施。

近年来,富阳区林业水利局结合省市水土保持监督检查行动,引入技术支撑单位,开展生产建设项目水土保持方案实施情况的技术评估,加大房地产、道路等扰动范围广、动土量大的项目的执法检查力度,截至目前2021年已累计监督检查82次。水土保持监督检查工作的开展,不仅掌握了建设项目水土保持工作的进展情况,同时通过宣传使建设、施工单位增强了水土保持意识,在施工建设中尽量减少水土流失对生态环境带来的不利影响。下一步,富阳区林业水利局将对未列入本次监督检查的其他省、市级审批生产建设项目自行开展现场核查。

(作者:刘万军


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统