当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

八堡排水工程燃气专项安全检查

2021-06-17 09:14信息来源:南排中心浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,汲取“6.13”湖北省燃气爆炸事故教训,举一反三、压实责任,6月16日上午,南排中心组织八堡排水工程各参建单位开展“安全用气”专项检查行动。

本次“安全用气”专项检查是八堡排水工程安全生产月重要活动之一,重点检查了食堂、生活区燃气使用情况,施工现场丙烷、乙炔使用情况,以及消防、用电等相关内容。

针对检查中发现的部分燃气软管老化未及时更换等存在的安全隐患,南排中心领导要求“实之又实,细之又细”,按照“边排查边整治”的原则,建立隐患清单、整改清单,确保重大风险管控到位,重大隐患闭环整改到位。施工单位当场落实整改措施。

八堡排水工程通过全面排查和专项整治,坚决遏制燃气安全事故发生,平安护航建党百年。



(作者:)


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统