当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

山东水文同行到杭州水文水资源科普展厅交流学习

2021-06-03 16:38信息来源:市水文水资源监测中心浏览次数:

 6月2日,山东水文同行一行在浙江省水文管理中心相关负责人的陪同下,到杭州水文水资源科普展厅进行参观学习,市水文中心主任郑翠萍等陪同参观。

在中心志愿讲解员的带领下,大家依次参观了水文科普展厅、运河历史洪痕、雨量观测场等。在讲解的过程中,中心党员一方面介绍了科普展厅在服务游客和科普水文水资源、防灾减灾知识方面所做的工作;另一方面介绍了科普展厅作为杭州市第二批“红色钱潮”机关党员志愿服务示范点,中心支部积极探索党建+为民服务的模式,开展党员常态性志愿讲解服务,积极为过往游客、大中院校学生宣传水文文化,提高公众对水文、水利的基本认识。

山东水文同行纷纷表示,杭州水文的许多先进做法和经验值得学习,特别是在人才培养、社会服务和挖掘水文文化上的许多创新举措具有很好的借鉴意义。双方表示将进一步加强交流合作,携手共进,共同为水文事业的发展贡献力量。

(作者:聂阳


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统