当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

这个7月,让红色资源“活”起来……

2021-07-19 08:49信息来源:市水利规划中心浏览次数:

为讲好红色故事,传承红色基因,激发奋进力量,推动党史学习教育往深里走实里走,市水利规划中心党支部多措并举,让红色资源“活”起来,让党史学习教育“动”起来,给火红的七月再添上一把火。

支部书记讲党课,红色精神催奋进。为深入学习“七一”重要讲话精神,支部书记张丽虹为党员干部们专题讲授一堂题为《学党史铸忠诚促实践》党课,从坚定理想信念、久续政治忠诚,赓续精神血脉、强化担当使命,接续奋斗力量、践行民呼我为3个方面,要求支部党员干部深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治“三力”,要保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,在弘扬精神中攻坚克难,对人民忠诚,对林水事业忠诚,用对组织忠诚的觉悟来擦亮水利人忠诚的品格,积极投身水利改革发展主战场,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

挂职干部齐上阵,红色家书忆初心。支部专门邀请挂职党员干部毛能君同志为全体党员诵读一封红色家书——革命烈士裘古怀《就义前给党和同志们的遗书》。听完诵读后,大家无不感慨动容,既为这位年轻而又有着坚定革命理想信念的战士感到可惜,更感到无比地崇敬和骄傲。想到现在的幸福生活真的是来之不易,那是众多革命先辈抛头颅洒热血换来的,我们一定要铭记历史,感恩先烈。不忘初心,方得始终。我们要继承先烈的遗志,用我们的双手去创造更加美好的未来!

全体党员唱起来,红色歌曲润心田。“林是春日温暖的希望,水是夏日甜蜜的甘泉。林是秋日缤纷的色彩,水是冬日凝结的向往”……支部全体党员共同唱响红色林水旋律——《林水画卷》。歌曲MV中一幅幅美丽的“林水画卷”,展现的是近年来,在市委市政府的正确领导下,在全市林水战线工作者的共同努力下,林业水利事业呈现出的新发展、新成效。大家用歌声表达林水人爱岗敬业、无私奉献的精神,唱出心中的喜悦与豪迈之情。此刻或许大家更能够理解歌曲所要表达的含义,正如歌中所唱“林利万民而无声,水利万物而不争”,那就是继承先辈的优良传统,践行林水人的初心使命,守护好这片绿水青山。



(作者:)


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统