当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

院校合作 开启现代林业种业发展新机遇

2021-07-21 13:24信息来源:林科院浏览次数:

7月20日,市林科院邀请了浙江农林大学童再康教授一行6名博士来我院开展林业科研合作交流,双方对各自的研究团队、研究方向、研究需求等方面进行了座谈,并就林业种业发展达成初步合作意向,实现了双方的优势互补、强强联合、互利共赢。



习近平总书记提出“要下决心把我国种业搞上去”。好品种,良推广,育种责任重大,使命在肩。童再康教授领衔的“亚热带珍贵彩色树种品种选育与资源培育研究团队”是浙江省农林院校中的一颗明珠,尤其在林业遗传育种方面,实力雄厚、成果显著,高产、稳产和广适的育种特色非常鲜明、优势比较明显,为我省林业产业和现代种业的发展提供了强大的科技支撑。杭州市林科院积极参与高质量推进杭州现代种业创新发展,将杭州林业种业纳入现代种业强市创新发展目标,并积极发挥在杭科研院校、种业企业等科研人才和资源优势,全面提升杭州现代林业种业的保、育、引、繁、推能力,显著增强种业对现代林业的引领和支撑作用。




(作者:赖相燕


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统