当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:燃魂永不灭,翰墨颂党恩——潘国勇同志书法献礼建党100周年

2021-07-22 16:27信息来源:富阳区农业农村局浏览次数:

今年恰逢建党一百周年,富阳区林业水利局水利安全保障支部老党员潘国勇同志,聆听完习近平总书记“七一”讲话后,感慨良多,利用下班时间,用毛笔抄写毛泽东的《为人民服务》,作为送给支部的礼物,书法献礼建党100周年,以表达自己不忘党的恩情和永远为人民服务的初心。



潘国勇作为富阳水利工程建设战线上的第一位高级工程师,先后主持和参加了全区山塘水库整治、河道整治、农村饮用水工程、北支江亚运场馆项目、千岛湖引水工程、阳陂湖生态修复治理项目、新建水源水库项目、美丽河湖建设项目等的规划、方案审查、现场施工技术指导,先后获得浙江省水利科技二等奖、杭州市农业丰收一等奖。



这么多年的工作中,潘国勇同志一直坚持脚踏实地、兢兢业业、随时归零的工作态度,现阶段的工作岗位职责主要是对水利工程进行日常的质量与安全监督,潘国勇同志总是科室里第一个到办公室的,有时甚至清早六七点已经在工地上进行指导检查,施工现场有问题有需求,他都立即去解决,从不拖沓。常年工作在水利一线,也让他对富阳全区的水系分布、水库、山塘也是如数家珍,水利上的短板、薄弱环节也是了如指掌,也因此荣获浙江省优秀质量监督员、浙江省强监管先进个人。

潘国勇说:“作为水利战线上的一名共产党员,要永葆共产党员的本色,把心放在为人民服务上,把劲使在办实事上,随时归零,不断学习创新,跟上新时代新阶段的新发展理念。”

(作者:史冬梅


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统