当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:临安水文部门紧急部署“烟花”防御工作

2021-07-22 16:44信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

今年第6号台风“烟花”已于7月18日凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,据省气象台相关专家预测, 22日起,受台风外围影响,我省沿海风雨逐渐增强,23日至25日受台风影响,浙南和沿海地区会有强降水和大风天气。我区是梅台影响区域,区水文站积极部署,迅速落实防御各项措施,全力以赴打好防台硬仗。

一是提高思想认识,坚决消除麻痹思想。迅速传达全省防台会议精神,结合当前台风走势,对台风的影响路径仔细分析,要求全体职工积极贯彻落实习近平总书记对防汛工作的指示精神,提高预警预报水平,对于“烟花”台风要做最坏的打算,尽最大的努力。

二是加强监测设施设备的检查力度,坚决保障水雨情数据的到站率。台风灾害破坏力大,带来的水汽充足,水文设备作为雨量、河道水位的“晴雨表”,要求维护人员利用台风登陆前的空档期,加强对我区西北部等暴雨重点防御区域的水文测站开展仔细地检查,确保水文数据的准确性和传输的畅通。

三是提高超标准洪水测报能力,提升预警预报能力,坚决做到测得出,报得准,预警及时。台风带来强降雨引发的洪涝灾害影响程度具有不确定性,要求测站负责人充分发挥制定的超标准洪水应急测报方案,全力以赴做好水文测报,对重点区域测站的降雨趋势,水位变化认真分析研判,及时预警,同时要做好昌化溪、天目溪和南苕溪的洪水预报工作,提前做好下游影响区域的洪水预警,切实保障人民生命财产安全。



(作者:邱巧敏


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统