当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文中心迅速行动积极开展水文测站运行检查维护

2021-07-22 11:50信息来源:市水文水资源监测中心浏览次数:

为贯彻落实省、市有关防御6号台风“烟花”的相关会议精神,进一步做好水雨情遥测站点汛期运维工作,市水文中心迅速行动,抢抓台风影响前天气相对晴好的有利时机,积极开展站点运行检查维护。

一是以沿江潮位监测站点检查为重点。为精准测报台风暴潮增水期间沿江站点水位,中心技术人员对闸口、七堡、江边、外八工段等沿江潮位测站的遥测终端、供电系统等进行了检查和故障排查,进一步复核的潮位值。二是对市本级水雨情遥测站点通信平台数据准确性全面检查,对测站水位过程、降水过程、邻近站数值比对等合理性进行综合检查,全面检查各站点供电电池电压、信号强度等。三是第一时间通知区、县(市)水文机构做好前期水文测站运行“四不两直”检查问题的复查整改,全面开展站点运行防台风专项自查,确保台风防御期间各项水文监测数据准确可靠。





(作者:孟健


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统