当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水库管理服务中心检查水库防台防汛工作

2021-07-22 14:45信息来源:市水库管理服务中心浏览次数:

7月20日下午,杭州市水库管理服务中心贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,按照省水利厅召开的防台风培训暨6号台风(烟花)防御视频会议精神,就6号台风(烟花)防御工作进行了部署。立即组织一支由中心何晓斌副主任带队的专家组前往临安区天目山镇、高虹镇等镇街,实地查看水库、山塘情况,检查防台防汛工作。

历年以来,临安受极端天气影响,暴雨集中,受灾情况严重。专家组查看了畈龙水库、龙王庙水库等多个水库山塘的水位情况。对大坝、溢洪道、蓄水量等情况进行了全面检查,并对除险加固的在建工程进行了安全检查,要求施工人员在抓好工程进度的同时,妥善安置工地施工材料、设施,做好施工现场安全警示和防护工作。避免台风期间出现安全隐患,确保安全度汛。

杭州市水库管理服务中心根据统一部署和职责分工已进入防汛防台准备战备状态。接下来将严格落实防台责任,认真履职尽责,坚决保障人民群众生命财产安全。





(作者:)


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统