当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

八堡工程中秋节前检查,营造安全节日氛围

2021- 09- 18 16: 22 信息来源: 市南排工程建设管理服务中心 浏览次数:

中秋佳节将至,9月18日,市南排中心组织八堡工程各参建单位开展了节前安全生产大检查活动,此次中秋节前安全生产专项检查与当前质量月安全隐患排查活动、三年专项整治行动和质量安全清零行动等专项整治行动紧密结合起来,重点检查了八堡工程疫情防控、泵站交叉作业、钱塘江防潮安全、土方运输、临时用电、塔吊、高空作业、模板支撑体系等易发生安全生产事故的部位。检查小组进行了彻底排查,对发现的安全隐患要求施工单位尽快落实,做到闭环管理。

南排中心重点强调节日期间:一是压实安全责任,狠抓安全施工,当前正值八堡工程施工关键期,泵站区域有上部房建高空作业、下部水工二期砼和机电设备安装等交叉施工作业,交叉作业施工“码上报”在BIM等平台持续更新,不同施工作业区进行物理隔离;二是强化防疫管理,特别是新进人员,严格落实疫苗接种+测温+亮双码措施,八堡工程各参建单位人员要做到疫苗“应接尽接”;三是加强防潮安全,当前是钱塘江观潮的最佳时节,大潮期间土方停运,钱塘江大堤做好封闭管理,加强巡视,严禁外来无关人员进入施工区域;四是加强值班值守,参建各方每天都安排值班人员到岗到位,严格执行24小时值班制度,信息渠道畅通,确保欢度祥和的中秋佳节。



(作者: 张健锋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统