当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

防潮宣传走进杭州之声《民情热线》栏目

2021- 09- 22 11: 24 信息来源: 防潮办 浏览次数:

9月17日,市防潮办、市水文中心和市钱江水上派出所防潮安全管理相关工作人员汇聚《民情热线》议事厅,就群众普遍关心的八月十八期间潮汐预报、观潮指南等工作进行连线解读。



根据市水文水资源监测中心预报,今年农历八月十八期间,钱塘江涌潮接近去年同期,代表站仓前站(萧山观潮城)最大涌高1.4米左右,观赏等级为四星,具有较强的观赏价值。

有“预”就有“防”,市钱江水上派出所分析讲解了防潮安全事故案例和公安部门在八月十八期间针对安全观潮的一些具体措施和应急救援方案,提醒市民群众安全、文明观潮赏潮。

潮水的观赏性大,意味着观潮危险性也大。市防潮办就八月十八期间防潮安全管理工作的统筹落实情况进行了解读:一是构建联防体系。由防潮办牵头抓总,沿江各区和镇街具体负责、钱江水上派出所辅助应急救援的防潮安全市区、水陆联防联控安保体系。二是抓实“四防”举措。抓好预报、预警、预案、预演“四预”,加强人防、物防、技防和智慧防潮管理。三是落细巡防值守制度。采取全员上岗、部门联动和社会参与等方式,加频加密开展巡防喊潮预警和现场管控,积极营造“江潮壮观、人潮有序、防潮安全”的沿江环境,确保市民群众有一个安全有序的观潮环境。

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统