当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市召开国土绿化重点工作座谈会

2021- 09- 22 11: 25 信息来源: 国土绿化处 浏览次数:

9月17日,市林水局组织召开全市国土绿化重点工作座谈会,省林业局指导服务组陈航一行到会指导服务,面对面地交流了解杭州各区、县(市)国土绿化工作开展情况、存在问题及意见建议,从政策、技术、实际操作等层面有针对性地进行指导。市林水局党组成员、二级巡视员陈长法,国土绿化处,森林和自然保护地处,森保中心,林科院等处室单位负责人,各区、县(市)林业主管部门分管领导、相关科(站)长、技术支撑单位业务骨干参加座谈会。



指导服务组分别从造林绿化市级核查工作、落实千万亩森林质量精准提升工程年度任务、2021年各类项目资金任务管理、国家造林计划和千万亩工程年度任务“落地上图”、松材线虫病除治和健康森林建设、湿地建设和林业碳汇等专题进行讲解指导。

指导组指出,本次指导服务是对国土绿化工作再学习、再思考、再推进、再落实的过程,杭州近年来工作积极、认真、主动,发挥了领头羊作用,希望继续保持优势,走在全省前列。

陈长法对省林业局的指导服务表示感谢。他要求,一是要加强对政策、技术、法规学习理解,认真消化吸收省局讲解指导内容。二是要扎实推进百万亩国土绿化、千万亩森林质量精准提升等重点任务实施;三是要加快推进林长制各项工作落实;四是要认真研究高质量森林浙江考核细则,争取多承担省局工作任务,充分发挥优势,更加积极主动作为。

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统