当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市政协专题调研幸福河湖建设工作

2021- 09- 23 09: 18 信息来源: 市河道与农水中心 浏览次数:

9月17日-18日,市政协农业和农村委员会主任周定炎一行先后赴衢州柯城区、杭州建德市两地开展幸福河湖建设调研,市林水局党组成员、总工杨志祥,市河道农水中心相关负责人陪同。

17日,调研组一行在衢州柯城区实地考察了庙源溪鲶鱼湾,石梁溪司马堰等堰坝群,常山港河东堤、孔氏码头等节点,随后来到常山港治理工程项目部与衢州市、柯城区水利部门相关人员开展座谈交流。会上,周定炎主任对衢州柯城区幸福河湖建设所取得的成绩表示充分肯定。一是小流域大文章。庙源溪、石梁溪通过“两溪”流域系统治理,充分融合“七水”多方面要素,体现了由“工程水利”向“幸福水利”的建设思路转变。二是大项目高质量。常山港综合治理工程的先进规划理念和建管模式,体现了规划高质量、组织过程高质量,用水利人的“辛苦指数”换来了人民群众的“幸福指数”。



18日,调研组一行来到建德市开展调研,听取了建德市水利局关于幸福河湖建设规划情况介绍,实地考察乾潭镇胥溪、富春江等省级美丽河湖。周定炎指出,幸福河湖建设是个大而系统的工程。一是要抓住共同富裕示范区建设这一历史机遇,突出幸福河湖建设对地区产业经济和人民群众收入的示范带动作用;二是要充分结合市级地方标准《幸福河湖评价规范》的应用,通过项目具体实践对《规范》加以不断完善;三是要强化法治建设思维,通过加强制度建设和长效管理等工作,做好幸福河湖建设的制度保障。

下一步,市政协将对本次调研的情况进行系统梳理,并通过向党委政府建言献策,进一步推动幸福河湖建设这项民生工作走深走实。



(作者: 钱学诚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统