当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市举办林业技术人员业务知识更新培训

2021- 09- 26 16: 51 信息来源: 市林科院 浏览次数:

9月22日,杭州市林科院在淳安县举办了林业技术人员业务知识更新培训,来自7个区(县、市)的80余名林业技术人员参加了此次培训。



培训以推动杭州市千万亩森林质量精准提升工程实施为主题,邀请浙江省林科院研究员袁位高和浙江省森林资源监测中心工程师朱振贤讲解千万亩森林质量精准提升技术及大径材培育技术,课后,朱振贤老师又带领林技人员前往千岛湖林场进行现场指导,并解答了林技人员关于森林抚育和大径材培育的相关问题。

千万亩森林质量精准提升工程是由浙江省林业局2021年研究制定,包括战略储备林建设、美丽生态廊道建设、健康森林建设等内容。该项工程的实施,对于提高杭州市森林资源质量,美化森林景观,增强生态系统稳定性,丰富生物多样性,促进我市林业高质量发展都有重要作用。




(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统