当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

八堡排水泵站工程首台水泵转子成功吊装

2021- 09- 28 15: 39 信息来源: 市南排工程建设管理服务中心 浏览次数:

9月27日上午,八堡排水泵站工程首台重达34吨的水泵转子成功吊装就位,标志着八堡工程施工进入机电设备安装高峰阶段,为工程建设实现年度节点目标创造了先决条件。

八堡工程水泵转子是水泵机组的核心部件,由杭州杭发发电设备有限公司制造。转子呈轴状结构,经过叶轮、轴及轴承装配等多道工序组装而成,转子的安装精度对环境、场地条件、人员素质要求极高,为全力保障机组安装进度和质量,南排中心提前谋划部署,制定了周密详细的工作计划,充分发挥临时党支部技术资源优势,严控主设备制造、安装环节。各参建单位群策群力,共同研究解决安装技术难题,高效推动安装进度,保证安装质量。



下一步,南排中心将及时总结此次吊装经验,为八堡工程后续其他部件的安装创造更好的条件,持续高标准、高质量推进工程建设任务,确保在12月完成5台机组安装工作,全力将八堡工程打造成为水利行业建设与管理的标杆工程。


(作者: 华一峰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统