当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市开展植物检疫联合宣传活动

2021- 09- 29 09: 57 信息来源: 森保中心 浏览次数:

为贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》,增强公众对植物检疫及生物安全的意识,提升重大植物疫情防范能力,9月28日,市森林和野生动物保护服务中心、市农业技术推广中心、钱江海关、省农科院、市规划和自然资源局上城分局赴浙江省花卉市场联合开展“强化植物检疫措施,抵御有害生物入侵”主题宣传活动。      

此次活动,通过发放植物检疫宣传资料、摆放植物检疫有害生物展板等方式,重点向花卉市场经营户宣传《中华人民共和国生物安全法》、《植物检疫条例》等相关法律法规,介绍松材线虫病、美国白蛾、红火蚁等重大检疫性有害生物的危害性及识别特征。同时,活动现场解答群众提出的各种问题,从而增进公众对植物检疫工作的了解与支持,推动植物检疫执法监管和疫情阻截防控等重点工作落实。     

松材线虫病、美国白蛾、红火蚁等重大检疫性有害生物会对我市生态系统、农林生产及民众生活等造成重大影响,通过植物检疫宣传活动,提高了公众对植物检疫工作重要性的认识,普及了植物疫情防控知识,形成了全社会关注、支持、参与植物检疫的良好氛围。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统