当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局召开党风廉政和作风建设大会

2022- 03- 15 11: 46 信息来源: 市林水局 浏览次数:

日前,市林水局召开党风廉政和作风建设大会,深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,布置党风廉政和作风建设工作任务。党组书记、局长陈建华出席会议并讲话,局党组成员、驻局纪检组、巡视员、机关全体干部、局属事业单位班子成员参加会议。



会上,陈建华与机关处室、局属单位代表签订党风廉政建设责任书和安全生产目标管理责任书。与会人员观看了市作风建设大会视频《风正扬帆新征程》。驻局纪检组倪明组长分析党风廉政建设工作中存在的问题和薄弱环节,并就做好2022年纪检工作明确了任务要求。

会议指出全局上下要以清廉林水建设为抓手,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续发力纠“四风”树新风。紧盯重大决策部署,保障筹办亚运会,把整治群众身边的腐败和不正之风摆到更加突出位置,推动构建亲清政商关系,盯紧群众“急难愁盼”,全力保障人民安居乐业,为推动林水工作改革发展提供坚强作风保证。

会议要求:

一是聚焦“国之大者”,强化政治监督。严明政治纪律和政治规矩,围绕“亚运攻坚、共富示范”主题年,积极履职,坚决保障高质量完成重大政治任务。强化对“一把手”和领导班子监督,全系统领导干部要牢固树立“领导职责中包含监督职责”和“运用第一形态”的理念,自觉接受监督、主动开展监督。

二是深化“四责协同”,压实管党治党政治责任。以问责带动责任有效落实,将四方责任主体思想统一到贯彻落实上级重大决策部署上面,解决层层递减和“中梗阻”的弊病,完善防控的长效机制。

三是坚持标本兼治,“三不”一体化推进。发挥查办案件的震慑作用,紧盯资源富集等重点领域,以案促改开展警示教育,做好“后半篇文章”,将廉政风险排查与工作谋划落实相结合,定期开展风险防控工作交流。弘扬清廉林水文化打造清廉行业,将习近平生态文明思想、治水造林与生态环境保护的清廉文化相结合,挖掘林水清廉文化元素,营造全系统班子崇廉、干部守廉、家庭助廉的浓厚氛围。

四是巩固党史学习教育成果,持续深化作风建设。更加关注隐形变异四风问题。深入查找四风问题产生的根源,破除“七气”,纠树并举,推动系统党风政风持续向善向好。助推政商关系良性互动。严格遵守政商交往“三张清单”要求,探索建立水利工程建设制度,持续优化新型政商关系。

五是数智赋能提升监督质效。依托“智慧林水”大平台,探索建立工程安全建设应用场景,用精准、便捷、高效的数智系统,对水利工程建设实施全天候、全方位、全过程安全监督。

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统