当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局理论学习中心组举行市“两会”精神专题学习会

2022- 04- 01 09: 48 信息来源: 市林水局 浏览次数:

3月31日下午,杭州市林水局召开党组(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究部署相关工作。局党组成员,驻局纪检组领导,局机关处室负责人参加会议。会议由局党组书记、局长陈建华主持并讲话。会上,传达学习了市十四届人大一次会议、市政协十二届一次会议以及全国安全生产电视电话会议的重要精神。



会议指出,市人大、政协会议是继市第十三次党代会后全我市政治生活中的又一件大事。会议紧扣市党代会精神,进一步明确了今后五年杭州高质量发展的具体路径,进一步动员和激励全市上下“奋进新时代、建设新天堂”的昂扬斗志。

会议强调,学习贯彻市两会精神,是林水系统当前的一项重要政治任务。全局上下要认真学习、深刻领会,准确把握杭州发展的总体目标、战略布局和具体举措,紧紧围绕建设“六个城市之窗”、打造“七个新天堂”目标任务,聚焦举办一届“简约、安全、精彩”的亚运会、推进共同富裕和现代化建设等重点工作,找准林水工作的切入点、着力点,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力确保林水领域平安稳定,为杭州亚运会成功举办贡献林水力量。

会议要求,一是锚定目标任务, 争创一流业绩。紧扣《政府工作报告》明确的目标任务,逐项对照梳理,做好责任分解,清单化、项目化、责任化推进。抓紧抓细抓实林长制、河湖长制、创建国际湿地城市、重大水利项目建设等重点工作,确保全面、高质量完成年度各项目标任务。二是坚持人民至上,高质量地做好各项民生实事。坚持人民至上,高质量办好林业水利民生项目。着重抓好省水利民生实事、淳安特别生态功能区建设、“千村万元”林下经济等各项工作,把好事办好、实事办实,推动林水民生项目取得更大成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是责任重于泰山,切实守住安全底线。要以临战状态,统筹抓好防汛、防火、防疫等林水领域安全工作。层层压紧压实各方责任,落实落细安全生产责任制。强化隐患排查治理,在防汛防潮、清明祭扫、水利工程建设等重点部位、关键区域和重要时段,加密巡查频次,加大督查力度,发现隐患问题要建立清单台账,限期整改、闭环销号。要严格值班值守,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统