当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市开展林业有害生物监测检疫培训

2022- 06- 20 11: 08 信息来源: 森保中心 浏览次数:

6月14日至16日,为全面做好红火蚁、美国白蛾等重大林业有害生物监测检疫工作,进一步提高林业有害生物监测检疫人员的管理水平和业务技能,杭州市森林和野生动物保护服务中心组织在萧山、淳安开展了两期全市林业有害生物监测检疫培训。各区、县(市)林业有害生物监测检疫负责人,市水库中心、市南排中心红火蚁监测人员及市级林业有害生物监测点监测员80余人参加了培训。



本次培训邀请了浙江省农业科学研究院黄俊研究员、省林业局国土绿化处陈天霞调研员就红火蚁的监测与防控技术、森林植物检疫法律法规的解读等内容进行了授课。并在现场展示红火蚁、美国白蛾等林业有害生物实物标本,组织参培人员到野外现场观摩红火蚁如何监测和识别。



通过培训进一步增强林业有害生物监测检疫人员的法定履职能力及专业技能,有力提高全市林业有害生物监测检疫能力和防控水平,培训达到了如期的效果。

(作者: 王嫩仙