当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德:市长王新锋调研林下黄精产业发展情况

2022- 06- 21 09: 39 信息来源: 建德市林业局 浏览次数:

6月20日,建德市市长王新锋、副市长方华一行赴李家镇对林下黄精产业发展情况进行实地走访调研,建德市林业局局长傅定辉陪同。

在李家镇黄精种植基地,王新锋详细询问了黄精种植的土壤气候条件,就黄精育苗、除草、施肥和采收等流程与种植大户进行深入探讨。同时,对黄精种植的经济效益、全市黄精产业发展现状及发展前景进行了解研究。

在建德市樵夫农业发展有限公司,王新锋详细了解了该公司中药材生产、加工、销售情况,并就黄精的加工工艺、流程及药用功效等与公司负责人进行讨论。随后王新锋实地参观了黄精成品生产加工车间。

王新锋指出,林下经济产业作为绿色产业的典型代表,是山区农民增收的重要途径。建德市林业林地资源丰富,要充分利用林下空间发展经济作物,黄精作为林下经济的典型代表更是大有可为,要深耕细作,打造种植、仓储、加工、销售产业集群,形成产业发展的规模效应。



(作者: 建德市林业局