当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:盯牢野生“小蘑菇” 守护食品“大安全”

2022- 06- 21 09: 45 信息来源: 淳安县林业局 浏览次数:

近期,淳安县雨水充沛,气温逐渐升高,野生蘑菇进入生长旺盛期,此时也是误食误釆有毒蘑菇中毒事故的易发期。为有效预防因食用野生蘑菇而发生中毒事件,保障人民群身体健康,淳安县林业局大墅林业中心站全面加强野生蘑菇中毒防控工作,全力以赴守护好人民群众的“舌尖上的安全”,盯牢野生“小蘑菇”,守护食品“大安全。

面对农村学生更易接触野生蘑菇而发生中毒意外情况,淳安县林业局大墅林业中心站积极开展“护苗行动”,联合市场监管局在枫树岭镇中心学校开展森林食品安全教育,工作人员通过PPT详细介绍有毒菌菇的种类及其毒害作用机理,利用一些案例讲解展示其毒害威力和严重后果,提升学生辨别毒蘑菇能力,保障学生安全。

同时,在宣传活动中,淳安县林业局大墅林业中心站工作人员进村入户,通过发放宣传资料、张贴公告等安全预警提示方式,积极开展防范误食野生毒蘑菇和食品安全小常识宣传活动,动员和教育群众不采、不吃野生蘑菇,提高对食品安全认识,切实加强保障人民群众的身体健康和生命安全,受到了群众广泛好评。

(作者: 淳安县林业局