当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:抓落实优服务 稳经济促发展

2022- 06- 22 14: 20 信息来源: 富阳区林业水利局 浏览次数:

富阳区林业水利局积极贯彻落实省委、省政府稳经济相关部署及《浙江省林业局关于助力稳经济若干措施的通知》(浙林资〔2022〕34号)文件相关精神。结合富阳实际,富阳区林业水利局进一步明确相关优化涉林审批举措:一是强化建设项目使用林地定额保障。在用好省级追加分配的林地定额18公顷外,对急需动工建设且符合使用林地条件的建设项目,根据实际需要及时启动“申请追加林地定额”程序,汇报对接省林业局,争取优先予以保障安排。二是优化建设项目使用林地审批服务。将主动加强重大重点项目用林审批服务,加强政策指导,按照“能快则快”的原则,缩短审核转报时限,并及时汇报对接上级审批部门,加快审批速度,提高审批效率。三是强化林木采伐审批服务。各相关分类限额按要求灵活使用,对集体和个人申请采伐人工商品林蓄积不超过 15 立方米的实行告知承诺审批。

通过进一步优化涉林审批举措,在下一步的工作中能更好地规范程序、优质服务,为稳经济促发展以及各类重点项目推进提供保障。

(作者: 富阳区林业水利局