当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局组织召开三堡至乔司段海塘一期可研技术审核会

2022- 06- 22 09: 40 信息来源: 重大项目推进专班 浏览次数:

6月21日,市林水局组织召开杭州市本级海塘安澜工程(三堡至乔司段海塘)一期可研报告技术审核会。省水利厅计划处、钱塘江流域中心,市发改委、建委、交通局、城管局、钱投集团、水务集团、水文中心、河道农水中心,上城区规资分局、住建局、综合行政执法局,以及设计、咨询、地勘等部门和单位代表参加会议。会议特邀省内11名资深专家对可研报告审核把关。



与会部门和专家先后听取了业主、设计、咨询单位关于项目前期、可研成果、咨询意见的汇报,就任务规模、工程布置、“安全+功能”融合等方面提出了针对性意见和建议。会议认为,工程规划依据充分,建设十分必要;报告编制思路清晰,前期工作扎实,满足可研深度要求。

拟建的三堡至乔司段海塘一期位于钱江新城二期区块,西起彭埠大桥、东至和睦港,全长约4公里,为钱塘江北岸海塘的重要组成部分。工程实施后,可将该段海塘防潮标准由100年一遇提升至300年一遇,同时改善沿塘生态环境,提升海塘管理水平,对杭州高质量实施“拥江发展”、建设世界级滨水活动带具有重要意义。

本工程是继萧围西线海塘后,杭州市承接省水利厅可研行业初审下放试点的第二个项目。下一步,杭州市将督促项目业主及时修改可研报告,尽早出具技术审核意见,力争项目早日开工建设。


(作者: 重大项目推进专班