当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市政府研究室调研我市河湖长制、林长制工作

2022- 06- 22 14: 27 信息来源: 办公室 浏览次数:

6月21日,市政府副秘书长、研究室主任马骏带队调研我市河湖长制、林长制工作。市林水局党组书记、局长陈建华,党组成员、二级巡视员陈长法,二级巡视员祖继宏及相关处室(单位)负责人参加会议。



市林水局陈建华局长介绍了全市河湖长制和林长制工作开展情况,与会人员从河湖长制、林长制领导体系、工作机制、责任落实、工作开展、“数字化改革”等方面开展座谈交流。

马骏充分肯定我局在推进河湖长制、林长制工作中取得的成绩,对下一步工作提出了具体的要求。他指出,一是要构建具有杭州特色的长效管理机制。加快专班实体化运作,形成在总河长、总林长领导下的“部门协同、齐抓共管”工作格局。二是要体系化规范化推进相关工作。深化细化河湖长制、林长制的目标体系、工作体系、政策体系、评价体系。责任到人、分工明确、层层抓落实。三要发挥数字化改革牵引撬动作用。继续打造全流程数字化协同管理平台。逐步实现“一云储存、一屏总览、一键上传、智能处理、全程留痕、履职评价”的闭环管理。四要共建共享汇聚合力。打造河湖长制、林长制“共建共治共享共管”新格局。继续通过绿水币制度、全民护水小程序等方式,加强与市民双向实时互动,营造全社会共创共建的良好氛围。

(作者: 办公室