当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局锦南联合党支部:走访座谈摸实情,安全培训送实招

2022- 06- 23 09: 43 信息来源: 水库中心 浏览次数:

市林水局锦南街道联合党支部在市直机关工委和局党组的关心部署下,深入贯彻落实中央和省委“六稳、六保”部署,始终秉持“帮忙不添乱”的办事原则,进驻锦南街道开展“企业大走访”服务活动,用心了解企业的所需所盼,用力推动助企纾困政策精准落地,用情传递党和政府的关心关爱。


一次座谈开局谋篇


在走访初期,支部第一时间与街道开好动员座谈会,宏观了解了锦南街道企业现状。会后与街道相关负责人会商制定走访计划表,以集中走访与分组走访相结合的形式,划定支部成员“责任田”,分解走访任务,细化分工,落责到人。


▲锦南联合党支部开展“企业大走访”动员座谈会


四张清单细化落实


经过一个多月的下沉服务,支部在四位分管局领导的带领下,深入走访39人次,覆盖53家企业(包括一家规下企业),共收集意见建议19条,协调处理问题8个,其中已落实解决7个问题,持续推进1个问题。同时,开展“回头看”,认真梳理走访情况,形成意见建议、问题、办法、责任“四清单”,对未办结问题进行集中电话回访,形成有效闭环机制。


一个平台联通政商


用好“三服务小管家”平台,架起政商连心桥,共上报四个问题,目前已落实三个。一连街道,部分企业位于锦南街道天目医药港建设项目区块,厂房可能面临搬迁。支部通过平台联系街道,了解项目进展,并建议在项目明确后及时公开,为企业提供处置缓冲期。二连部门,杭州临安华宏无纺布制品有限公司厂房位于山脚,山体边坡存在塌方隐患。但因山体属于矿产资源,企业不能自行处理,存在较大安全风险。支部将该问题上报至平台,很快与临安三服务办取得联系,将问题落实给浙江国兴投资集团有限公司处理,并持续跟进办理进度。


▲锦南联合党支部在车间厂房听困难、送政策


一场培训精准出招


针对企业提出的安全生产检查问题整改缺乏专业指导的问题,支部联合街道开展安全生产月主要负责人安全培训会,邀请代表企业杭州鑫富科技有限公司安全管理员为锦南企业负责人分享安全生产管理经验,从企业自身出发,结合实例在安全、环保、卫生、职工健康、台账等各方面给出切实可行的经验借鉴,惠及企业近70家。


▲锦南联合党支部联合街道开展安全生产月主要负责人安全培训会

(作者: 水库中心