当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

县级“十四五”农灌工程更新升级行动实施方案通过审查

2022- 06- 23 11: 29 信息来源: 河道与农水中心 浏览次数:

6月22日,市河道与农水中心组织召开县级“十四五”农业灌溉工程更新升级行动实施方案(以下简称方案)审查会,各区、县(市)水利局相关科室负责人和技术支撑单位责任人参会,特邀有关专家参加,省水价改革负责人朱新峰到会指导。

会议听取了各区、县(市)关于方案编制情况的汇报,认真审查了方案的建设目标与任务、总体布局、典型设计、投资估算与效益分析等内容,并就相关问题提出了具体意见与建议。

朱新峰指出,杭州市农业水价综合改革工作谋划在前,实施在前,一直走在全省前列,本次审查会是全省首个市级审查会,工作扎实有效,为其他地市提供了经验参考,并就方案编制和实施提出了具体意见建议。朱新峰强调,要充分摸清底数,继续挖掘潜力,对标省民生实事“能多则多、能早则早、能快则快”的工作要求推进十四五更新升级行动。

下一步,我市将督促落实本次会议精神,完成方案编制,对标“高效、节水、安全、实用、整洁、美丽”工作标准,扎实开展农业灌溉工程更新升级行动,把方案落到实处,为保障粮食安全提供水利保障。



(作者: 吴成兴