当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水资源节约保护与利用总体规划通过省水利厅复审

2022- 07- 22 16: 50 信息来源: 规划中心 浏览次数:

7月22日上午,《杭州市水资源节约保护与利用总体规划》(下称《规划》)在杭通过省水利厅复审。厅计划处、水资源处,省水文中心、规划中心等部门有关负责人,市林水局相关处室(单位)负责人参加本次会议,会议由省水利厅委托省水电咨询中心主持。


55.png


会议听取了杭州市林水局对规划编制情况、编制总体考虑、主要成果等方面的汇报,与会领导和行业专家就水资源现实基础与面临形势、规划总则、节约用水、水资源保护与生态用水保障、生产生活用水需求与水资源配置、水资源配置网建设方案、规划实施安排与保障措施等方面展开讨论,提出相关意见和建议。

会议一致认为该规划内容全面、思路清晰,提出的水资源规划布局合理,符合杭州城市发展需求,对构建完善“杭州水网”,服务杭州市社会经济发展具有重要意义。

会议指出,为加快建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”,杭州市水资源节约保护与利用有新的更高要求,《规划》提出与杭州市域经济社会长远发展相适应的水资源节约保护与利用的总体格局,谋划一批节水供水护水的重大工程,为新时代美丽杭州建设提供可靠保障。

会议充分肯定《规划》成果,复审通过。下一步我局将根据省水利厅审核意见,组织编制单位进行修改完善后按程序做好报批。

(作者: 蒋建灵