当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局党组理论学习中心组举行专题学习会

2022- 07- 25 09: 34 信息来源: 人事处 浏览次数:

7月22日,杭州市林业水利局党组理论学习中心组召开专题会,传达学习全省除险保安百日攻坚行动工作推进会精神和《种子法》,学习《汇编》《意见》《办法》《规定》《监督意见》和统计违法案例、贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,召开《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《总体国家安全观》专题学习座谈会。局党组书记、局长陈建华主持会议并讲话。局党组理论学习中心组成员参加,王健、周志明、姚伟明、黄健勇四位局领导作交流发言。


IMG_5976_mh1658460747343.jpg


陈建华指出,《种子法》体现国家对种业创新和建设良好种业发展法治环境的重视。提高站位学,林以种为本、种以质为先。充分认识到种子是事关国家长治久安、事关人民群众生存发展安全基石,认真履职,针对部门之间职责交叉事项要积极加强沟通,厘清履职边界,主动担当作为。创新破题。林水系统要发挥专业技术特长,敢于思考,敢于实践,“请进来”与“走出去”相结合。加速提升自主创新能力,为我国种业的振兴作出林水贡献。


IMG_6095_mh1658460687609.jpg


陈建华表示,《意见》《办法》《规定》《监督意见》是党的十八大以来,统计工作的纲领性文件。提高政治站位,充分认识和把握统计督察整改的重要意义,切实学深学透习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神。依法依规落实。要确保林水各项数据的科学性、客观性和真实性,以实际行动自觉维护法律法规的权威。开展全面自查。以督查反馈的问题为导向,举一反三、查漏补缺,切实发挥统计监督职能作用。

陈建华强调,《习近平浙江足迹》是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必修课程,是推进共同富裕和现代化先行的必备读本。读原文悟原义,报告原文深入学、紧跟足迹体悟学、做到学有所思、学有深悟。结合实际工作学,要将学习与推进林水工作相结合,把职责摆进去、把工作摆进去,切实用《习近平浙江足迹》蕴含思想智慧指导实践、推进林水中心工作。多形式层层深入学,层层发动、创新形式,迅速掀起宣贯热潮,切实推动学习往实里走、往深里走、往心里走。

陈建华要求,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。一要积极学习贯彻总体国家安全观,完整准确全面学习《总体国家安全观学习纲要》所阐述的总体国家安全观的重大意义和基本精神、基本内容、基本方法、基本要求。认真落实全省除险保安百日攻坚行动工作推进会部署要求。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要营造浓厚的学习氛围,各级党组织要增强责任意识,领导干部要带头学,一级抓一级、层层抓落实,确保总体国家安全观学习贯彻走深走实走心,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要紧密联系林业水利实际工作,林业水利事关民生,事关国之大者。使命光荣,重任在肩。要准确把握总体国家安全观的科学内涵,学深悟透、并贯彻落实到日常工作中。夯实林水除隐患保安全工作、进一步落实落细防汛防旱的各项措施,强化网络安全。以如履薄冰、如临深渊的态度,切实履行林业水利安全工作,为党的二十大胜利召开贡献林水力量。

(作者: 人事处