当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文中心召开网络安全专题会议

2022- 07- 29 17: 32 信息来源: 水文中心 浏览次数:

7月28日下午,市水文中心召开网络安全专题会议,部署落实上级部门关于网络安全工作要求。中层以上干部,安全生产及网络管理人员参加会议。

会议首先传达了市林水局网络安全会议精神和全市林水系统网络安全大检查文件要求。会上对网络安全注意事项进行了部署,对下一步工作做出安排,一是个人自查。要求每个职工对办公电脑和应用系统进行密码检查,不符合设置规则的按要求完成密码重置。对办公系统进行漏洞检测和木马查杀。二是全面筛查。以科室为单位,全面梳理部署的系统软件,落实“建、用、管”三方责任人,实行清单化管理。三是专业排查和培训。委托专业公司开展网络安全专业检查和维护,消除安全隐患,并面向全体职工干部进行网络安全培训,提高大家网络安全基本知识。

会议强调,全体职工干部要切实提高认识,充分认识网络安全的严肃性,政治性,严格落实各项防护措施,共同维护安全的网络环境。

(作者: 水文中心