当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

姚伟明副局长赴森保中心(服务中心)宣讲省第十五次党代会精神

2022- 08- 01 17: 53 信息来源: 森保中心 浏览次数:

7月29日下午,市林水局党组成员、副局长姚伟明赴杭州市森林和野生动物保护服务中心(杭州市林业水利综合管理服务中心)宣讲省第十五次党代会精神,单位全体党员干部认真聆听了宣讲。


11.jpg


姚伟明副局长以“伟大旗帜”“八八战略”“两个维护”“两个先行”“高质量发展”等关键词为主线,全面解读了省第十五次党代会报告内容和有关精神。他结合实际,提出三方面要求。一是要学习好领悟好党代会精神。要从深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署等方面深刻理解和准确把握省第十五次党代会精神实质。二是要走在前做表率。主动与中央、省市要求对标对表,加强前瞻性思考和创新性谋划,做到谋在新处;对照三定职责和考核指标,提高履职意识,增强干事本领,全面履职、勇于担当,做到干在实处;坚持“言必行、行必果”的工作作风,切实做好表率。三是要知敬畏守底线。工作中要以“团结、紧张、严肃、活泼”为原则,全心全意为人民服务,严守清廉底线,做一名要干事更要干净的人民公仆。

下一步,森保中心将学习贯彻省第十五次党代会精神与加快推进森保重点工作结合起来,进一步统一思想、统一行动,奋发有为、加压奋进,紧盯各项工作目标和重点指标,确保林水监管、野生动物保护和林业有害生物防治工作高质高效推进。

(作者: 森保中心