当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

安全线就是生命线 | 杭州市召开2022年年中水利工程质量监督工作会议

2022- 08- 12 09: 18 信息来源: 河道与农水中心 浏览次数:

为总结上半年质量监督经验,做好全市水利建设领域技术支撑工作,保障水利建设平稳有序。近日杭州市林水局在余杭召开2022年杭州市年中水利工程质量监督工作会议。

头顶烈日,实操实练

会议首先由市林水局河道与农水中心负责人带队,各区、县市组成检查组,来到余杭区新陡门闸站改建工程,开展工地质监业务交流。检查组顶着炎炎烈日,仔细踏看工地现场、重点检查现场钢筋加工场地、钢筋笼质量、临边防护、配电箱、灭火器配备情况及工程台账资料等工作。


1.png

▲检查钢筋笼焊接质量


自我剖析,整体部署

会议听取了各地质量安全监督机构上半年工作情况的总结汇报。市林水局关于2022年省水利厅稽察及稽察复查、全市质量安全交叉大检查情况的通报,对省市面上抽查、安全巡查、省级质监履职巡查工作进行了部署,同时对申报市级今年开展的安全文明标化工地进行了指导。会上各区、县(市)针对监督检查的形式和专职质监人员不足等问题也展开热烈讨论。


3.png


“四力”显著,主动担当

会议指出,2022年上半年全市质安机构抗压力、执行力、创新力、抵抗力“四力”显著,充分发挥工作创新能力,出色完成了质安监工作,为各级水行政主管部门做好技术支撑。下半年,各地要继续以“两个先行”为奋斗目标,守底线求突破。聚焦争先创优,提高思想站位。聚焦实绩实效,主动担当作为。聚焦方式方法,深化质监工作创新。聚焦队伍建设,加强质监队伍建设。聚焦安全廉洁,守住清廉底线。

会议要求,质量安全是质监工作的生命底线,各地质安监机构要突出工作重点,做实做细质监工作。各地在检查中不仅要提出问题,还要注重整改的落实反馈,确保各项检查闭环销号。

2022年是我市水利发展十四五规划承上启下之年,下半年市林水局将继续严守工程质量安全底线,在市本级受监工程上充分履责,在区县受监质监工程上开展多形式指导,在争先创优工作上做好支撑。


(作者: 河道与农水中心