当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

@杭州人 这份节水倡议书请收下~

2022- 08- 16 09: 34 信息来源: 防御处,市节水办 浏览次数:

杭州连晴模式开启高温“强势”来袭最高气温41.8℃,超过2013年的41.6℃破历史记录出梅以来,平均气温、高温日数、连续高温日数均居历史第1位全市降雨量仅127.4毫米,较常年偏少59.0%。

预计未来一周,我市仍以晴热高温天气为主,最高气温39~41℃,局部41℃以上,降水偏少明显,气象干旱将进一步发展。


今天,市林水局、市节水办面向全社会发出倡议,节约用水,从我做起!


14.jpg


争当节约用水的倡导者

水是生命之源、生产之要、生态之基,节约用水、保护水资源是我们每个人应尽的责任和义务。我们要牢固树立起“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,深刻领会珍惜水、爱护水、节约水的重要意义,自觉将对水的敬畏之心融入工作和生活中。

争当节约用水的践行者

从点滴小事做起,养成节水好习惯。日常洗漱、洗碗洗菜时,合理控制水流量,无需用水时及时关闭水龙头,做到人走水停;倡导循环用水,坚持“一水多用”,如利用洗脸水冲厕所、洗菜水浇花等;倡导“光瓶行动”,饮用瓶装水喝完再丢弃,杜绝“半瓶水”浪费。

争当节约用水的传播者

从自身做起,积极带头遵守节约用水规定,主动向身边的人宣传水资源紧缺现状,介绍节水知识和技巧,号召更多的人参与节约水资源行动,努力形成爱水、惜水、节水的良好社会风尚,共同营造人人节约用水的良好社会氛围。

不舍细流,方成汪洋。让我们从自身做起,从现在做起,从点滴做起,树立良好节水意识,养成良好用水习惯,珍惜每一滴水,为战胜高温伏旱天气而共同努力!


(作者: 防御处,市节水办