当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市林水局组织召开上泗南北大塘一期可研技术审核会

2022- 08- 18 10: 30 信息来源: 重大项目推进专班 浏览次数:

8月17日,杭州市林水局组织召开杭州市本级海塘安澜工程(上泗南北大塘)一期可研报告技术审核会。省水利厅计划处、省钱塘江流域中心,杭州市规资局,西湖区农业农村局、发改经信局、财政局、住建局、西湖规资分局、西湖生态环境分局、双浦镇政府等单位的代表参加。会议特邀省内7名资深专家对可研报告审核把关。




与会部门和专家先后听取了业主、设计、咨询单位关于项目前期、可研成果、咨询意见的汇报,会议认为,工程规划依据充分,建设十分必要;报告编制思路清晰,前期工作扎实,满足可研深度要求。专家组就任务规模、工程布置、“安全+”融合等方面提出了针对性意见和建议。

上泗南北大塘位于钱塘江北岸,全长24.3公里,是西湖区极其重要的防洪屏障,直接保护转塘街道、双浦镇和之江旅游度假区。本工程实施后,可将该段海塘设防标准由50年一遇提升至100年一遇,同时改善沿塘生态环境,对杭州之江片区高质量发展具有重要意义。

为实现上泗南北大塘一期11月底前开工目标,杭州市林水局积极与省水利厅、省发改委等部门对接沟通,与项目主体共同谋划、攻坚克难,细化时间安排、优化流程衔接,尽可能压缩各环节时间,提升前期推进效率,推动项目尽早开工、尽早发挥效益。

(作者: 重大项目推进专班