当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文中心开展网络安全专题培训

2022- 08- 02 14: 45 信息来源: 水文中心 浏览次数:

8月1日上午,为落实上级部门关于网络安全工作要求,进一步加强中心网络系统安全管理,市水文中心特邀网络信息安全领域专家开展网络安全专题培训,中心全体职工参加培训并认真聆听。


图1.jpg


本次培训从“新形式下国家网络威胁”、“从局部救火到全局可防可控”、“组织管理体系”、“技术防护体系”、“日常工作中的安全注意事项”五大部分进行网络安全知识普及,深入浅出地阐明网络安全的重要性和信息泄露的危害,倡导中心全体职工及时转变思维,树立安全理念,在单位内构建全面牢固的网络安全体系。


图2.jpg


中心主任郑翠萍表示,网络数据安全不容小觑,每个人都与此息息相关。本次培训内容丰富,针对性强可操作性高,大家收获良多。她强调,在今后的工作中,一是要加强制度管理。在项目系统开发和使用过程中加强人员管理力度,严格遵从“谁使用,谁负责”的原则;二是要推进系统整合。对符合相应条件的系统进行改造整合、迭代升级、强化等保等优化操作;三是要构筑网络安全架构体系。提高全体职工安全保密意识,在单位内打造网络安全一体化框架,杜绝发生敏感信息泄露等安全问题,从而筑牢网络安全防线。

(作者: 水文中心