当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市召开2022年度农业水价综合改革培训会

2022- 08- 02 16: 00 信息来源: 河道农水中心 浏览次数:

7月29日-7月30日,我市组织召开2022年度农业水价综合改革培训会。杭州市河道农水中心,各区、县(市)农业水价综合改革负责人参会,省河口院受邀与会交流指导。


11.jpg


与会人员参观了普陀展茅田园综合体章鱼泵站、海星泵站,这两个泵站与乡村旅游紧密结合,以农业水价综合改革示范点为基础,充分挖掘农业农村的生态、生活功能,传承挖掘农耕文化、乡土文化,推进美丽乡村建设,值得学习借鉴。

会上,各区、县(市)相互交流了2022上半年农业水价改革工作,就下一步如何做好水价工作谈思路、谈想法,舟山市农业水价综合改革负责人介绍了舟山市水价改革工作经验。

会议总结我市上半年农业水价综合改革工作情况,梳理分析存在问题及下一步工作计划,并就下半年度重点工作进行了部署。会议强调,各区县要提高政治站位,思想上高度统一,加强部门协作,落实保障措施,加强宣传推广,打造特色品牌,千方百计做好农业水价综合改革工作,努力在推进“两个先行”中展现头雁风采。

(作者: 河道农水中心