当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

桐庐:开展“护亚运保安全”水文应急演练

2022- 08- 03 17: 30 信息来源: 桐庐县林水局 浏览次数:

近日,桐庐开展了“护亚运 保安全”为主题的水文应急监测演练,模拟亚运会期间,受台风影响,桐庐县境内及分水江流域普降大暴雨、局部特大暴雨,分水江水库持续大流量泄洪,分水江沿线水位猛涨,亚运马术场馆受洪水威胁,部分站点无法采集水文数据,需开展水文应急监测,为流域防洪安全及亚运安全提供数据支撑。

面对突发汛情,桐庐第一时间启动应急预案,编组水文应急监测队伍,奔赴现场开展水文应急监测。本次演练活动安排了应急水位监测、断面测量、流量应急测量、雨量计安装调试、无人机卫星电话设备使用等5个科目。桐庐县水文站全体工作人员、运维工作人员及相关水管单位人员全程参与演练,本次演练是突出抓好“四预”新要求的生动实践,是全力落实“护航亚运”的有效手段,演练全面检验了走航ADCP、无人机、卫星电话等设备稳定性可靠性,检验了水文应急监测队伍的实操能力应急处突能力,全面提升了桐庐水文应急监测水平,演练取得预期效果。

(作者: 桐庐县林水局