当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局机关纪委赴八堡工程开展集体廉政谈话

2022- 08- 03 10: 21 信息来源: 南排中心 浏览次数:

8月2日下午,市林水局机关纪委赴八堡排水泵站工程现场,开展集体廉政谈话,提醒年轻干部牢固树立廉洁底线,清白做人、干净干事,扣好廉洁从政第一粒扣子。南排中心全体职工以及八堡工程临时党支部全体党员参加。


1.jpg


会上播放了《“最美建设人”的堕落轨迹》廉政警示教育片,局机关纪委书记姜其荣以“扣好年轻干部廉洁从政的第一粒扣子”为题,介绍了近年来纪检机关查处案件情况,深入剖析当前反腐败态势,以翔实的数据,典型的案例,用身边人、身边事给年轻干部上了一堂生动的警示教育课。并对与会人员提出了六点要求:一是要坚定理想信念,树立正确的“三观”,立大志、明大德、守公德、严私德;二是要认真学习党章党规党纪,做到总书记有号令、中央有部署、党员见行动、青年冲在前;三是要常态化开展法纪和反腐倡廉警示教育,强化“不敢腐”的震慑;四是要扎紧制度笼子,谨慎用权,让权利在阳光下运行,强化“不能腐”的刚性;五是要算清政治账、经济账、自由账、家庭账、健康账,增强“不敢腐”的自觉;六是要忠诚干净担当,时时严于律己,干干净净做事,清清白白做人。


2.jpg


本次活动既是“廉能量˙堡垒工程”和“党建进工地”的延续和深化,也是拓展“南排清韵”廉政文化品牌的重要载体。南排中心党支部将认真贯彻落实局党组关于党风廉政建设的部署要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,加强干部队伍建设,强化日常教育管理,做好廉政风险排查,确保“引清水,排涝水,干部不沾水”,为八堡工程圆满收官、三堡工程安全运行、科普馆作用发挥提升提供坚强的组织保障。

(作者: 南排中心