当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水文勘测技能暨水文资料整编技术培训班成功举办

2022- 08- 05 16: 38 信息来源: 水文中心 浏览次数:

为进一步提高全市水文职工水文勘测技能和水文资料整编水平,学习贯彻各项水文规范,加强水文队伍建设,提高我市水文监测水平和服务质量, 8月3日~5日,市水文水资源监测中心在建德举办了杭州市水文勘测技能暨水文资料整编技术培训班。全市各级水文及相关部门、运维服务单位等从事水文工作的人员参加了培训班,本次培训特邀胡永成技能大师工作室专家授课。


2.jpg


本次培训的主要内容为:水文学基础知识;雨量计、水位计安装调试;水文三等水准测量、RTK测量;走航式ADCP测流、水文缆道测流;水文资料整编技术;水文测站建设及标准化运行管理。


1.jpg


本次培训内容丰富,与实际工作结合紧密,充分提炼了水文勘测与资料整编工作中的精髓内容,具有很强的指导性、实用性、可操作性,为杭州市水文工作稳步向好发展奠定了良好基础。

(作者: 水文中心