当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市召开全市海塘安澜民生实事项目推进会

2022- 08- 09 15: 37 信息来源: 重大项目推进专班 浏览次数:

8月8日,杭州市政府召开全市海塘安澜民生实事项目推进会,督促指导各项目主体加快推进前期工作,实现民生实事考核“消码争先”目标。刘嫔珺副市长出席会议并讲话,王仁副秘书长主持会议,市发改委、财政局、规资局、林水局,市钱投集团、水务集团,西湖区、钱塘区政府等相关负责人参会。

会上,市林水局通报了我市今年海塘安澜民生实事进展情况,西湖区、钱塘区、市钱投集团、市水务集团分别汇报了海塘安澜项目前期进展、存在问题和下步打算。与会部门详细分析项目报批过程中存在的土地、资金等问题,并提出相关解决方案。

刘嫔珺指出,今年以来我市海塘安澜项目推进工作偏慢,各地各部门要进一步找准症结,精准施治。她强调,海塘安澜项目是贯彻落实省委、省政府决策部署,是满足人民群众高品质生活的需要,是助力杭州经济社会高质量发展的需要。我市要争先创优,全力以赴加快推进海塘安澜项目建设。

下一步重点抓好三个方面:一要高度重视。海塘安澜项目是省政府民生实事,全市上下要以“只争朝夕抢时间,半天都不浪费”的态度,坚持“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”,确保10月份开工建设。二要问题导向。专班化推进,对照目标倒排工期、挂图作战,聚焦关键项目和关键环节,消除难点、疏通堵点、突破卡点,确保项目进度再加快、前期工作再加速。三要超常推进。多学习借鉴好的经验做法,酌情开展并联审批、容缺受理等,确保高质量完成省民生实事。

(作者: 重大项目推进专班