当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态
新鲜出炉,林水的五月关键词是——

2024- 06- 06 09: 34 信息来源: 局有关处室(单位) 浏览次数:

五月,春韵渐远,夏光初照。百卉争妍,万类竞绿。在初夏的五月,林水人在岗位上一如既往默默奉献,本月关键词是什么呢?快跟小编一起解锁吧!

红色传承,党纪在心

主题教育演讲比赛大合照.jpg

传承红色基因,党纪铭记于心。5月28日,市林水局举办“党纪在我心中”党纪学习教育主题演讲比赛。参赛选手结合历史案例和工作实际,阐述了自己对党纪的理解和践行体会。


警示教育.jpg

5月14日,市林水局组织党员干部赴西郊监狱开展廉政和法纪警示教育活动。同日上午,为引导退休党员干部进一步增强纪律意识,持续推动党纪学习教育走深走实,组织开展了“党纪学习送学到耳边”活动。


大中型水库党建联建.jpg

5月17日,杭州市大中型水库支部党建联建会议在青山水库召开,部署2024年全市大中型水库重点工作,并分享了水库工程水利部标准化创建、现代化水库管理矩阵和数字化平台建设、绿色电站创建等经验。

青春风采,活力迸发

2024-05-06 113858.jpg

五月的林水,焕发着青春,散发着活力。5月6日,市林水局组织召开以“挺膺担当,绽放林水‘青’风采”为主题的一把手与青年面对面座谈会。青年代表立足本职岗位,从思想、工作、生活等方面畅谈心声,围绕服务林水高质量发展中如何更好发挥青年作用畅所欲言。

技能比武,知识充电

水文技能竞赛.JPG

为进一步加强“三支队伍”建设水平,5月9日至10日,杭州市举办首届水文情报预报技能竞赛。竞赛内容包括理论知识、内业计算和实际操作三部分。


农业水价改革培训班.JPG

为深化全省农业水价综合改革,加快农业灌溉设施更新改造民生实事进度,5月10日至11日,2024年全省农业水价综合改革培训班在杭举办。


农村供水运行管护技能竞赛.JPG

5月29至30日,全省首届农村供水运行管护技能竞赛在杭州临安举行。全省10个地级市40名农村供水运行管护人员参加竞赛。

研学科普,与民共享

五月的科普研学活动依旧精彩纷呈,5月12日,杭州市水利科普馆组织开展了“亲水惠民——美丽绽放指上添花”主题研学活动,邀请市民走进开放共享水利工程,在闯关中学习知识,度过不一样的母亲节。

九三科普.JPG

5月14日,市林科院支部青年党员受邀约参与“九三科普大讲堂进校园”活动,前往西湖区文苑小学开展了一次充满趣味的科普课堂。


防台减灾.jpg

5月18日,杭州市水利科普馆邀请20名防台减灾员,回顾总结历年的台风、洪涝灾害,在三堡排涝工程参观研讨,展望未来的防台科技,一起探索防台减灾之路。

汛速出击,演练护“杭”

青山水库.jpg

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,水库中心联合临安区水利水电局、余杭区林业水利局在青山水库开展2024年杭州市青山水库防洪抢险(安全管理)应急预案演练。首次在演练中启用青山水库一体化管理平台—数字孪生大屏,演练内容拓展到上下游、左右岸联动防御。

宦金元副市长带队赴余杭区和在建重点水利工程检查防汛工作.jpg

5月27日,宦金元副市长带队赴余杭区和在建重点水利工程检查防汛工作,实地查看了瓶窑水文站、瓶窑集镇防洪翻板闸、北湖庄村分洪闸和四岭水库等防洪工程设施。同时现场听取了水利防汛准备工作的相关情况汇报,详细了解东苕溪流域防洪格局。

河湖调研,守护湿地

黄海峰赴余杭区南湖开展巡湖调研.JPG

5月7日,杭州市委常委、宣传部部长、南湖市级湖长黄海峰赴余杭区南湖开展巡湖调研工作。黄海峰一行仔细查看南湖水环境治理和西险大塘达标加固工程开展情况,随后召开南湖湖长工作专题会。

许明赴闲林水库开展巡湖调研(1).jpg

5月10日,市政协党组副书记、副主席许明赴闲林水库开展巡湖调研工作。许明一行现场仔细检查了水库大坝工程、水环境和库区管理情况,并召开闲林水库湖长工作专题会。


马骏调研上塘河河长制.jpg

5月21日,市林水局党组书记、局长马骏调研上塘河河长制工作,实地踏勘了沿线各区段水体感官、保洁、绿道、水岸设施等情况,并对河长公示牌设置规范和便捷性提出了意见和建议。


新闻发布会.JPG

5月22日,杭州市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,向社会发布《杭州的生物多样性保护》白皮书。市林水局介绍了杭州在湿地保护方面的特色做法,通报“国家林草局已决定正式向《湿地公约》提名杭州参加国际湿地城市认证”的喜讯!

作者: 局有关处室(单位)
分享到: